Полевые цветы

 В небе яркая заря загорается,
 Степь бескрайняя просыпается,
 В небе весело поет
 Песню птичка ранняя.
 Это жаворонок звонкий,
 Колокольчиком звенит
 Голос его тонкий.
 Разные цветы в степи,
 Всюду цветов запахи.
 Вот полевой цветок,-
 Синеглазый василек,
 А вот веселая ромашка,
 На ней белая рубашка.
 Словно желтые шарики,
 Растут у дороги одуванчики.
 Ковыль в степи качается,
 Волной по полю разливается.
 Красивый красный тюльпан,
 Одел свой яркий сарафан.
 Он бывает синий и лиловый,
 Колокольчик, зазвенеть готовый.
 Всех цветов не сосчитать,-
 Мак, чебрец, фиалка,
 Мята, лен, гвоздика.
 Я хочу букет нарвать.
 Все цветы я соберу в букете.
 Пусть напоминают мне о лете.


Рецензии
Луг бескрайний цветов полевых. Красных, синих, пронзительно белых. Прекрасное стихотворение. Цветочное, полевое!

Валентина Сараева 2   08.02.2014 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень люблю степь.

Татьяна Жолобова   08.02.2014 11:09   Заявить о нарушении