Христос в Пидгайцах скрыт в разрушенном костеле..

                ***



Христос в Пидгайцах скрыт в разрушенном костеле
Господь всегда страдает плотью на земле
Пустые окна, пол порос бурьяном диким
Исчезли фрески, обвалился потолок
Костел в честь Троицы сиял когда-то ликом
Те, кто молился в нем, ушли, и он умолк
Теперь лишь птицы иногда кричат там в голос
И слышит Бог молитвенный вопль птиц
Меланхолических руин слепых глазниц
Мне не изгнать из памяти сердечной
Костел стоит в забвении предвечном
Пред Богом ангелы бросаются в нем ниц..



                70214   1.03.




На фото - костел Святой Троицы (1634) в г.Пiдгайцi (Тернопольская область, Украина)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.