Надежда или что?

Ты  видишь, днем  приходит  сумрак,
Чернеет  небо  копотью  в  войне
И  как  среди  теней  блуждает  призрак
Смеясь,  поет  о  ледяной  зиме
Устал  от  битвы, понимаешь,
Вникая  в  крик  и  страх  природы
Но,стиснув  зубы,всё же  продолжаешь
Стоять  и,  с  болью,  гнать  невзгоды
Душа  чиста, но  этого  так  мало
Здесь  пир  других, обманутых  собой
Ты  плачешь, зная, что  тебя  не  стало
Тогда, когда  познал  кто  ты  такой
Пусть  ненавидит  тот, кто  бредит  счастьем
И  посмеется  тот,  кто  не  страдал
Но  ты, испытанный  ненастьем,
Ради  надежды  жизнь свою  отдал
Кошмар  внутри  испытывает  прочность
Но  разум  твой  так  просто  не  забрать
Обман  для  всех, что  ты  есть  непорочность
Скрывает  то, что  им  не  надо  знать
И  ночью  мысли снова поглощают
Поддержки  нет, как  спросишь  у  судьбы
А знаешь, там  нам  небо  все  прощает
И  даже  то  что  верим  мы  в  мечты
Твой  яркий  смех  услышат  сотни  мертвых
Увидишь  то, о  чем  им  лишь  мечтать
Но  ноша  тяжела  и,  щек  своих   ты  мокрых,
От  слез  уже  не  в  силах  вытирать
Есть  память, даже  если  умер
Есть  чувства, есть  способность  быть
Ход  мыслей  успокоит  вечер
Возможно  сможешь  многое  забыть
Но  должен  помнить тайну постоянно
О  том, что  существует  некий  свет,
Что не даёт "свободы" окаянной
И  только  он  несет  в  себе  ответ.
18.10.2006г.


Рецензии