Ядро

Ядро орешка в скорлупе
И, даже в плёнке золотистой,
Орешек в шишке, как в гнезде,
А шишка на кедре смолистой

Кедра в янтарном кедраче,
Кедрач тот в стороне сибирской,
Та сторона в большой стране,
Страна же в зоне евразийской

Я мог бы дальше укрупняться
Вплоть до вселенского ядра,
Нет, лучше буду возвращаться,
Туда, где властвует кедра


Рецензии