Леда
Всему виной она...
Могла б войну предотвратить,
будь ты чуть хуже из себя!
Не оставлять мог отчий дом
и Пенелопу всю в слезах
Итаки сын, для всех герой...
и 10 лет блуждать впотьмах.
Но ход истории стереть
не суждено ни мне, ни вам!
И Ахиллес ушел на смерть,
и Одиссей мстит всем богам...
Купалась ты в прудах отца
из года в год, изо дня в день.
Увидел Зевс блик твоего лица -
возник у ног твоих олень.
Зверь грозный, устрашающего вида,
рога ветвисты как леса.
Не подала ты даже вида,
когда олень ласкал тебя.
Исчез олень тут в чащу враз.
И лишь мгновение спустя,
коснувшись взора твоих глазах,
он лебедем возник подле тебя!
Он был как скандинавский снег,
так белоснежен и манящ.
И ты забыла время бег,
прильнула в крыльях у ручья.
И вот Зевс овладел тобой,
простыл смущения и след.
И с приопущенной главой
сказала(?)...тихо:"нет"...
Зевс - престарелый обольститель,
коварен он, пороков бог!
Он МОЖЕТ словно искуситель...
Он может ВСЕХ из всех миров...
Любовь коварна, страсть грешна,
а женских прелестей пороки
войну вспаляют без вина
и к милосердию жестоки.
Елена, плод любви внезапной
меж Зевсом-лебедем и Ледой,
не в силах повернуть обратно
войны Троянской след за следом...
2014г
Свидетельство о публикации №114020706896
Здравствуйте !
Понравилось Ваше красочное произведение!
Очень легко и проникновенно читается !
Я и сама очень люблю мифологию и парочка стихотворений на эту тему ,тоже имеется !
Если инересно конечно то приглашаю Вас к себе !
Рада новым знакомствам .
Надеюсь впредь будем встречаться у нас на страничках !
С уважением,Мария
Мари Мельничук 25.06.2014 21:51 Заявить о нарушении
Шелест Марина Евгеньевна 26.06.2014 11:24 Заявить о нарушении