Бег на месте
Запретна редкостная милость
В глазах ненастье отразилось
Уйдя в доверчивое детство
Пройдись по времени дороги
Но знай костяк, нарез ответа
Что вспять не взять с небес билета
Здесь смысл законченности в слоге
Идти вперед - возможность века
Пока есть время, есть и путь
Ты это часом не забудь
Несовершенством человека
Сокровищ жаждущих без меры
Все обладания - лишь рабство
Туда не выделят богатство -
Изволь костюм не по размеру
Коль ты на толику не кроткий
Да другов делаешь врагами...
Там суд не мериют деньгами,
Там разговор будет короткий
Ума обросший жир порань!
Нечести гордые парады
И горьких заповедей правды
Гляди предателем не стань
За мимолетным сном утех
В стремленье всех опережая
Я превосходно совершаю
Ко благам жизни тленной бег
Как молодой жених к невесте
Бежал, упал, перевернулся
Мой ангел только усмехнулся:
-"Ведь ты дурак бежишь на месте"
Свидетельство о публикации №114020706778