Золушка
Встречались закаты с вечерней зарей.
Ветра, снегопады да летние ливни,
Румяное утро роскошной… порой!
Парадные в залы с чудесной лепниной,
Гостей поджидали великих князей.
Париж, Барселона, а то из Берлина,
Послов величавых и дальних друзей.
Шумели балы петербургского царства,
Случались интриги в дворянском кругу.
К размеренной жизни вошло постоянство,
Никто не посмел бы сказать – не могу.
Лишь только одна из дворца убежала,
Карета ждала и… во тьму унесла.
Хрустальная туфелька только осталась,
На белых ступенях – сама же спаслась…
Никто не успел, лишь луна улыбалась,
Да филин во след прокричал ей – угу!
Как долго потом: «Кто она?» удивлялись,
Откуда ж такая… в дворянском кругу?
Царевна-краса в превосходных одеждах,
С манерами царских возможно кровей.
Ах, как танцевала, изящна, подвижна,
И… взор голубой из-под черных бровей!
На лестницах Питера красочно-дивных,
Встречались закаты с вечерней зарей.
Ветра, снегопады да летние ливни,
И… Золушка наша полночной… порой!
5. 02. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114020706776