Родился день и заблестел лукаво

Родился день и заблестел лукаво,
По детски,озорно,озёр глазами,
Вздохнул бесшумно утренним туманом,
И потянулся,плечи расправляя,
На гребнях елей утреннюю песню
Запел проснувшись ветер шаловливый,
Зелёных грив расчёсывая кудри,
Лугам душистым зашептал игриво.
Проснулись в небе птицы-облака
Смущённо зарумянились с востока,
И манит человека широка
И бесконечна вечная дорога.


Рецензии