Богиня Осень
Тучи молчаливо проливают слёзы.
Шаги отчётливо слышны,следы огромны,
Кто силой раздвигает летние колонны?
Кто посылает с ветром золота наряды?
Кто зазывает туч могучие бравады?
С кем тихо замирает,прячется природа?
Осень-так зовётся третия богиня года!
В её ладонях грусть,что радость разбавляет,
Нет,не печалит,но,как раз, от оной избавляет.
Её касание рождает красоту,
Её молчание приносит простоту.
Художник птицей кружит,
Роняя капли свежих красок.
Он явно с тайной дружит-
Богиня обладает сотней масок!
А горизонт прохладой вновь угрожает лету
Последние сражения слышны нам громом где-то,
И грусть коротких дней,фантазий наших мать
Дарует множество событий осени познать.
21 августа,2011г.
Свидетельство о публикации №114020706629