Прозрение

В жизни - тысячи разных дорог,
Но идём мы всегда по одной,
И, плутая ночною порой,
Сожалеем, что путь одинок.

      Сквозь преграды стремимся на свет,
      За спиной оставляя года,
      Побеждая коварное " Нет ",
      Устремляясь к желанному " Да ".

Я, скитаясь, безмерно устал
От бессмысленных встреч и разлук,
Не пытаясь найти свой причал,
И сомкнуть разорвавшийся круг...

Взгляд твой - словно огонь, опалил,
В сердце - гул возвратившихся стай:
И... качнулся безоблачный мир,
В безупречности красок представ.

      Предо мной - паутина дорог,
      Уводящая в плен темноты:
      Лишь одна - на горящий восток -
      И по ней шла навстречу мне - ты.

Я попал на свою колею,
Что каймой через сердце прошла,
К долгожданной мечте привела.
Ты - моя! Я - живу! Я - люблю!

      


Рецензии
Очень трогательно, зацепило, Анатолий!!!)

Нина Гагаринова   10.05.2014 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.