Король

Небольшим королевством правил славный король.
Все прекрасно на первый в нем взгляд:
И манеры, и речь. Ах, наш славный король!
Ты отец нам, и друг, и собрат.

Только с возрастом диким наш стался король,
Нелюдимым. И в страхе народ:
Ах, наш славный король! Исхудавший и злой,
Не бросай нас, несчастных сирот.

Снисходительным взглядом обдал всех король,
Удаляясь от взора толпы.
Ах, наш славный король, мы и в горе с тобой,
Наши боги пусть слышат мольбы.

Но не слышат уж Боги напевных речей,
Королевству не жаждут помочь.
Большинство бед народа - вина королей,
Уходящих в себя. Прочь .

Пусть растёт юный принц, что б принять свою власть .
Ах наш славный безумный король,
Ты прости нас, неверных, не желаем мы пасть.
Нам не пасть не удастся с тобой.
Наш изживший себя, Король.


Рецензии