Ясный солнца луч

Она сидела у окна, смотрела в небо голубое.
Едва очнувшись ото сна, искала солнце золотое.
Найдя его средь облаков, в миг улыбнулась, ручкой помахала,
Сказала:"Здравствуй, милый друг! Тебя всё утро я искала!"

День беззаботный начался. Она, неспешно выпив чаю,
К окошку снова подошла, лучи прекрасны замечая.
Исчезло солнце в облаках, уже и радости не стало...
Держа блокнотик свой в руках, печаль всю тут же описала.

День быстро шёл, и время мчалось, снося всё на своём пути.
Солнца лучи она искала, но так и не смогла найти...
Уж скоро ночь, но та же всё картина: сидела дева у окна,
На небо взгляд свой обратила - о милом друге вспомнила она...

Средь ярких звёзд, комет, летящих мимо,
Луч солнца ясный она так и не нашла...
Но он был с нею: здесь, незримо.
Он ждал её на горизонте сна...


Рецензии