сыну Александру
На роликовых досочках
Зигзагами удачи
Летят меж асфальтовых кочек!..
Так мы давно ли гоняли
На самокатах грохочущих,
И пыльные искры глотали,
Как звёзд упавшие очи!..
Летят на дощечках упрямые,
Обтянуты в джинсы мускулы,
Их силуэты вертлявые
Вихляют бёдрами узкими!
Хватают воздух ручонками,
В губах сигареты закушены,
Гарцуют перед девчонками
Очертенелыми душами!
Уносятся в темень тьмущую
Кометами бесноватыми,
Как юные духи грядущего...
Что ждёт вас мальчишки крылатые?..
1986г.
Свидетельство о публикации №114020706292