Старатель

Безмолвие души глубокой
Хранит богатство рудников,
И ожидает рудокопов
Бездонный кладезь ёмких слов,
Вместить способных  мерный шёпот:
Времён, пространств, и суть веков,
И вод летящих гулкий рокот,
И тайн земных глухой покров.
Постигнет лишь старатель мудрый
Молчания сокрытый плод,
И тайну веры в век безумный,
Как самородок унесёт.


Рецензии