Всё! Не пью больше...

                Всё! Не пью больше...

     - Ау! Кто дома? Куда все подевались? - Аня ходила по дому подруги, но нигде никого не было... - Как вымерли все! Да где же вы есть?!
           Наконец из самой дальней комнаты донёсся голос Елены...
           - Сейчас, минуточку! Иди сюда!
           Анна, пройдя через две комнаты, попала в маленькую боковушку-пристороечку, где перебирала книги её подруга.
           - Вон сколько их! А кто читает? Все у компа сидят. А выкинуть жалко. Может, себе что выберешь? Не стесняйся, бери!
           Бери... Да зачем они ей, у самой такая же песня. А раньше очереди выстаивали, чтобы достать редкие издания... Но рука уже тянется... Нет!
          - Пойдём лучше посидим немного. Настроение паршивое. У меня коньячок с собой...
           Но Елена даже не повернулась в её сторону...
           - Всё! Не пью больше. Считай, что закодировалась. Не хочу и не буду.
           - Что так? Не так уж часто мы встречаемся...
           - Муж не выносит запаха спиртного, а я, как выпью, на любовь тянет. А в этот раз, после девичника, он за свои штаны так держался, как будто там была его банковская карта... Не пью больше, как бабушка отшептала.
           Анна приуныла было, но потом рассмеялась и кинула коньяк в сумочку - целее будет! Это надо же - мужик и не выносит запах спиртного! А когда-то так не против был посидеть с ними...  Кого на что тянет... На любовь - это не худший вариант. А её муж не хочет никакой любви, хоть она трезвая будь, хоть какая... А какой был горячий! Сгорел, видно, весь пыл. Говорит, что старый уже... А кто установил возраст на любовь? Дети приехали - стал стесняться. Дети, дети... А жизнь идёт быстрее, чем хотелось бы. Особенно сейчас - год от года всё быстрее и быстрее... А он - не хочет...
           - Ладно, подруга, пойду я, не буду тебя соблазнять. Береги «хочу» своего мужа...


Рецензии
В народе бытует выражение:
"Мы сейчас в таком возрасте, когда согласие пугает больше, чем отказ..."

Жизненная ситуация, и, что самое несмешное - правдивая )))

Виктор Партолин   14.02.2014 20:09     Заявить о нарушении
Я вообще пишу только ПРАВДУ... Странно,да? Улыбаюсь,

Надежда Байнова 2   16.02.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.