Итальянская любовь

Расстрел губительного мая
с сорокадневной высоты,
я до сих пор не понимаю,
что в спину мне кричала ты,
балетки белые снимая,
уничтожая все мечты.
Так босиком ты шла по стерне,
цепляясь платьем за репьи,
как будто сотни звездных терний
стоптать желая в забытьи.
Венком как веником трясла ты, -
что собирала я цветы! –
мальчишка черненький патлатый
лишь поманил – сбежала ты.
Закатное горело солнце,
озолотив церквей кресты,
мне эхом отозвалось «stronzo!»
с альпийской горной высоты.


Рецензии