Когда человек один

 

КОГДА ЧЕЛОВЕК ОДИН 



Человеку не хватает чувства
Иногда в минуты тишины
Он готов на бой и на безумства
В ходе не объявленной войны

С кем войны? Врагов вокруг не море
Сам собой воюет он не раз
Хоть война всегда беда и горе
Человек он воин в этот час

В бедах весь. В дорогах что отныне
Путнику как видно не пройти
Ни за что ушли все дни  хмельные
Лишь застряли в тайниках души

И теперь, когда тоска врачует
И волос седых давно не счесть
Человек дни старости бичует 
Ведь они ненужные, но есть

Человеку не хватает ласки
Просто не хватает доброты
Не хватает тихой, нежной сказки
И на сердце поле пустоты. 


Рецензии
Привет! Грустное у тебя стихотворение получилось, Сережа. Грустное, но красивое. Последняя строфа очень печальная и душу особено трогает. Хорошего тебе настроения!

Юлия Шитова   07.02.2014 19:24     Заявить о нарушении
спасибо, ЮЛЯ, твои замечание мне очень нужны т. к. сейчас из лито почти никого не вижу.С уважением С.

Сергей Карпеев   08.02.2014 06:43   Заявить о нарушении