Что-то в мире не так
Нет вершин бытия.
Идеалы пылятся на свалке.
И опять чей-то крик:"Я умру за царя!"
Вместо веры,-дорога к гадалке.
И Отечества дым нам не сладок давно,
занесло его в дальние страны...
Ну, а если на Марсе нам жить суждено,
то зачем набиваем карманы?
И Шекспира слова актуальны пока,
Гамлет задал извечный вопрос.
Если Быть! Пусть наполнится ветром строка,
и поэзии полнится спрос!
Что-то в мире не так.
Что-то мы не учли.
Или память у нас коротка?
Не туда повернули свои корабли,
потерялись вдали берега...
*****************
Свидетельство о публикации №114020705934
Шекспир актуален, мир не изменился.
Лотыш Яна 26.03.2014 20:33 Заявить о нарушении