Одинокая звезда

****
Мерцает тускло, одиноко
На небе ранняя звезда,
Совсем недавно село солнце,
Взойдёт нескоро и луна.
Звезда зовёт к себе и манит,
Не оторвать пытливый взор,
Я как она здесь только странник,
Веду немой с ней разговор.

Уж много лет назад когда-то,
Под светом звёздочки моей
Давал я милой свою клятву,
И мне клялась она под ней.

Прошло с тех пор уж лет немало,
Но помню это как тогда:
На небе ярче загорелась
В тот миг та первая звезда.
Теперь мерцает одиноко,
Не так уж ярко нам светя,
Как понимает то, что кто-то
Нарушил клятву год спустя.
 
05.02.2014г. Волгоград


Рецензии