На паперть брошенная подаяньем...
Я медный грош,мала моя цена.
Разменная монета состраданья,
От боли откуп,вечная вина.
До дна допить напиток искушенья,
мгновенья счастья,вот его цена.
А на висках белеет седина,
грехов несовершённых искупленье.
Всему цена,за всё своя расплата.
талант звенит монетами в горсти.
Дар Божий разменявши на заплаты,
Взывает нищий:"Господи, прости!"
Пилат умоет руки,суд свершится,
Толпа подпишет смертный приговор.
И меч разрубит узел,давний спор
Меж гением и чернью разрешится.
Впивается в чело венец терновый,
Вселенской скорби,всепрощенья взгляд...
А сквозь века очередной Пилат
Пред казнью умывает руки снова.
Свидетельство о публикации №114020705798
Ольга Капитанова 15.02.2014 00:01 Заявить о нарушении
Татьяна Курбатова 15.02.2014 00:22 Заявить о нарушении