Кто даст подробный нам ответ???

Я не засну опять сегодня.
         Мне страшно...
                Я боюсь теней.
Неужто жизнь пожив,
         бесплотным
             ты всё ж становишься светлей?
Уходят зА реку,
         за Лету,
            мои подруги и друзья.
И превращаются в кометы
              и в чернозём...
А с ним Земля
             благоуханнее и краше.
И горек жизненный итог:
       в чём же земное счастье наше?
В поэзии нетленных строк?
     Иль в необычных достиженьях?
         Или в спортивном торжестве.
Как рыцарь, не снимая латы,
          шагает грозно по земле
Эпоха горечи и жажды,
     эпоха изобилья жертв,
          эпоха где боятся сглазить
             побед неумолимый бег.
О эти горькие уроки,
       с оценкой "неуд" в дневнике...
Какие к нам придут пророки:
      с мешком реформ иль налегке.
Какие ждёт народ свершенья?
    Каких достигнет сам побед?
Иль впереди одни лишенья?
      Кто даст подробный нам ответ?

7.02.2014






 


Рецензии
все будет хорошо! Верьте))

Дмитриев Александр Александрович   07.02.2014 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Я всегда надеюсь на хорошее. Надежда Никищенкова

Надежда Никищенкова   07.02.2014 09:11   Заявить о нарушении
Поздравляю с Днём защитника Отечества и успешным проведением Олимпиады 2014. Счастья, здоровья, душевного покоя и исполнения всех желаний.

Надежда Никищенкова   22.02.2014 23:15   Заявить о нарушении