Февральский вечер

Прекрасный вечер! В небе блещут звёзды,
И месяц вверх тормашками висит...
Безветренно и тихо, но морозно,
Я прячу нос поглубже в воротник.

А снег хрустит со скрипом под ногами,
И хочется, как в детстве, с горки - вниз!
И серебром блестит под фонарями,
А за сугробом - тени собрались...

Быть может, они делятся секретом,
Что день грядущий завтра принесёт,
Согласно гороскопам и приметам, -
Теплее станет или заметёт?

Я прошагала осторожно мимо,
На цыпочках, чтоб не тревожить их.
Дорожкой сизой в небе струйка дыма...
Февральский вечер, город в снах затих.


Рецензии
Сколько очарования в Вашем зимнем вечере !

Ирина Бусыгина   13.02.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ириша!
Рада, что стих понравился!
Выходи вечером - погуляем!!! )
Всего доброго и удачи тебе!!!

Ирена Буланова   13.02.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.