Посвящаю прадеду-машинисту, погибшему в 1942
На ржаных волнах
Расцветают снова и
Снова в зимних снах.
Кровь лугов клубничная
Вызреет кругом –
На траву привычно я
Выйду босиком.
Прислонюсь к ограде да
Вспомню, загрустив,
Что сгубили прадеда
И война, и тиф,
Что прошёл огонь он и
Холод поездов,
Но сгореть в агонии
Вряд ли был готов:
Что мечтал суровую
Выдюжить войну,
Слушать васильковую
В поле тишину…
Что моим ровесником
Умер в феврале.
Босоногий, с крестиком
Спит в родной земле,
Чтоб могла без горя я
В крае васильков
Продолжать историю
Будущих веков.
Свидетельство о публикации №114020705583
Зарубина Марина 23.01.2016 00:58 Заявить о нарушении