Короли

Им трон в наследство передан,
И власть пьянит их как дурман.
От них зависит жизнь людей,
Но мысли их редки о ней!

Всех их заботят лишь пиры,
Не мыслят жизни без войны!
А люди слепо верят в них,
От них зависят жизни их!

Слепит власть их души,
Странам их всё хуже:
Свой народ в пыли
Топчут короли!
Слепит власть их души...
С каждым днём всё хуже.
Моли не моли:
Глухи короли!


И снова войны для потех,
Они не думают о тех,
Кто в поле жизни отдаёт,
Их не волнует свой народ!

Но есть терпению предел
И не завиден их удел,
Ведь революция грядёт:
Их свергнет собственный народ!


Свержен старый король,
Займёт другой его роль!


Рецензии