Сохрани огонь!

Так много людей,
Мечтают о счастье.
Так много идей,
Витают во снах.
Ну так откуда
Столько несчастных,
И кто же им скажет,
Что делать дальше?
___
Ведь можно и книгу писать,
Потратив всю жизнь,
И так не дойти до конца.
Лишь днажды услышав,
Что книга - не тянет,
Смиренно вкусив удила.
___

Если светлые мысли
В голове запылали
Слабым и юным огнем.
Не давай им потухнуть
И огради от завистных,
Дерзких, с насмешкой, ветров!

Уж задуть огонёк - дело простое.
Много ума тут не найдешь...
Поймаешь журавль, улыбнись ты синице,
А дуть на пожар удел дураков!


Рецензии