Отшельник

У чёрного моря жил, отшельник молодой
С шумом прибоя, пел он песни под луной
Любил любоваться, рассветом по утрам
Ходил, по берегу моря янтарь собирал.

И вот однажды ,он увидел деву
Она была похожа, на королеву
В её золотых волос ,венок цветов
В её глазах, синь васильков

Её губы, как лепестки роз
На груди брошь, из стрекоз
Она была одета, в шёлке янтаря
Шла по берегу, моря одна.

Он боялся ,подойти по ближе
Ведь он отшельник и одиночество дороже
А счастья, видел он кругом
И думал он, ночами обо одном

Как хочется ,крылья иметь за спиной
Безумное желание летать ,над землёй
Парить как птица, над облаками
Увидеть весь мир, своими  глазами.       02.06.2010


Рецензии
Красивый образ!) Хорошее стихотворение!)

Домущи Генриетта   07.02.2014 13:49     Заявить о нарушении