Смыкаются в молчании вежды
Небесный храм манит надеждой,
Узнать бессмертия секрет.
От душ сквозным разит отчаянием,
За той чертой пробиться к знаниям,
Сложней, чем здесь посеять свет.
Людское гибельно стремление
За гладь зеркального мгновения,
Где мироздания ответ.
И кажется, найдём спасение,
Вот только дорого прозрение,
Что истины без Бога нет.
Чрез толщу вековых преданий,
В бреду бессмысленных скитаний,
Взываем к мудрости планет.
Но годы на земле низводят
И без ответа нас уводят
Туда, где небо не меняет цвет.
Свидетельство о публикации №114020705420