Мчатся мимо желанные женщины
Под пленительный дождь звездопада.
Но всегда не хватало мне женщины,
Как великой небесной награды.
Эти яркие, мимо идущие,
Красотой и надеждою дразнят.
А кому-то бездонно отпущено
Восхитительной радости в праздник.
Ах, душа, ты страдаешь, ущербная!
Я кричу в синеву с укоризной:
- Ну, споткнитесь в своём мельтешении
По моей неустроенной жизни!
Ну, раскайтесь в своём невнимании
К человеческой боли и зною
Я такое же Божье создание,
И расцвёл злополучной весною.
Не взглянули, не приняли нежности,
Лепестки обрывая от скуки.
Всё давно утонуло в кромешности,
Как безмолвье в потерянном звуке.
Буду жить с немотою нездешнею,
Утешаться любовью неспетой.
Мчатся мимо желанные женщины,
Словно блёстки слепящего света.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114020705311