Давай уедем?

Давай уедем? Наплевать на всё!
Пойми ты, нас ничто не держит.
"Ты что с ума сошел?" - Нет, я влюблён...
Как в первый раз. Не рушь мои надежды...

"Ты, как ребенок, Дим, ей-Богу,
Глаза горят, амбиции, азарт.
Не торопись, пусть лучше понемногу,
Зато, уж ,как ты хочешь, - навсегда".

Ведь понимаю, вроде бы, права,
Гоню коней в кромешной тьме галопом.
Любовь кружит рассудок, точно ураган,
А я хочу отдать ей всю свободу.

Я по ночам не сплю... перед блокнотом,
Читаю старые стихи: грусть да печаль.
Мол, обделен любовью, не хватило квоты.
Средь тех людей, кто счастье получал.

Сегодня... нет, я не грущу ни капли,
Смотреть в былое больше нету сил.
Что ни попытка все вернуть, то грабли,
Каждый зубок которых дьявольски блестит.

И, знаешь, правда, к черту торопиться,
Я буду ждать, как будто, верный пёс.
Быть верным - это, видно, тоже принцип,
Который овладел мною всерьез.

Твоя улыбка мне дороже всех улыбок,
Твои глаза мне краше всяких глаз.
Я убежден, что сделал верный выбор,
Сказав всё по-простому, без прикрас.

Время промчится, я уеду из Москвы,
В тот город, коим я навеки болен.
В тот город, где разводятся мосты,
Но не один уеду, а с тобою.


Рецензии