Сказка для всех

В воскресенье Кот Василий,
Все дела с трудом осилив,
За столом решил присесть
И чего-нибудь поесть...
Пиво на столе стоит,
Рыбка рядышком лежит,
В трубке легонький табак...
Любит Кот сидеть вот так!
Но... откуда ни возьмись -
По веревке, сверху вниз,
Мыши вдруг к нему полезли.
Возмущаться - бесполезно!..
Либо с ними в бой вступать
(Но ведь можно проиграть),
Либо - с ними поделиться
И совместно веселиться...
Думал Кот, наморщив лоб,
И придумал: надо чтоб
К ним ко всем пришла бы Дружба!
Ссор и драк совсем не нужно:
Хватит здесь на всех еды -
Праздник будет всем! Един!
Вывод можно сделать тут:
Для застолья нужен друг!
Если в гости кто пришел -
Все, что есть мечи на стол!


Рецензии