Неравные силы любви...
(Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
Экспромт-рецензия на:
"Он и я"
Югусев
/Мы оба Вас любили, но - по-разному.../
http://www.stihi.ru/2012/08/07/5250
* * * *
Мы оба Вас любили - кто как мог:
Он Вам дарил брилльянты в украшениях,
Вы в роскоши купались, подношениях,
На кои мой бюджет, увы, убог...
Я был готов отдать Вам сердце, душу,
И в них большую пылкую любовь,
Которая подпитываясь вновь,
Могла Вас затопить, как море сушу...
Но Вы - как всё банально! - предпочли
Блеск мишуры в подарочных наборах,
Забыв, что это ветхая опора
Для жизни с нелюбимым... Вы ушли
к нему, сказав мне на прощанье тихо:
"Пусть бедность не считается пороком,
И хоть мне симпатичны, но морока
Жить в нищете... Не поминайте лихом!"
5.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114020700515