Ответ поэта

ОТВЕТ ПОЭТА...

Кто искушает дьявол или Бог
Когда посулом деньги или слава
Кто тебе кубок с ядом поднесет
В нем будет лести сладкая отрава…


Когда наполнен пеной, до краев
Что слабости в сознание пробуждает
Мечта, а вдруг на трон взойдет
С тобой тщеславие, поэтическая слава…

Еще обещан, шкурный интерес
Ковер, что будет высланный деньгами
Напишешь, и в карман твой пресс
Оценка, звоном денежным признание

У каждого есть выбор в суете
Когда судьба предложит сделать это
Решаю просто в этой новизне
Такая слава, не нужна - поэту……
Павел. Марков.07.02.2014г.Чита


Рецензии