Предназначение

Быть музыкой Венского вальса
и просто бессовестно жить
хочу. Но придется сдаваться
и трупом себя возложить
во гроб чужеродных иллюзий
и материальных благ,
на шее сжимая узел,
как верный покорности знак
пустым, бесполезным основам
"нормальности" бытия.
Заветы мне эти не нОвы,
но с ними я  - вовсе не я.
В том, видимо, вся моя вера.
А правда, наверное, в том,
что, блага являясь примером,
оказываюсь за бортом
того, для чего родилась я
без лишних зудящих дилемм, -
быть музыкой Венского вальса
и больше, пожалуй, никем.
 
 
26.09.2013


Рецензии
Изящно-философское.
))

Валерий Эр   19.03.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!)

Злата Биневич   19.03.2014 11:48   Заявить о нарушении