Полевой Цветок

Я не поэт и не писатель,
Я не Ахматова, не Блок.
Я не Цветаева-мечтатель-
А просто Плоевой Цветок.

Я не пишу стихи надменно,
Не говорю великих слов.
Все в нашем мире неприменно,
Найдет свое величие веков.

Мне не нужны почет и слава,
Мой труд не стоит тех свечей.
Я лишь хочу чтоб наше право,
Не зависело от жадных богачей .

Я лишь хочу чтоб по утрам
Вставало солнце на рассвете.
И песни пели тут и там -
все птицы, что живут на свете.

Чтоб туча ненависти, зла
Вдруг растворилась в небе ясном,
Чтоб мы - Великая Страна
Людьми остались не напрасно.

Чтоб слезы высохли у мам,
Морщин не прибавляя,
Детей, отцов вернуть домам,
Страхи прошлого стирая.

Зажить по-новому, счастливо
Поверить в лучшие года
Любить тот мир, где мы едины,
Стоять за счастье до конца!


Рецензии