Мироощущение 2

Сколь упоительна мелодия вокруг:
Тот шум,что лег туманной пеленой,
Внезапный окрик,брань и визг,испуг,
Лязг металлических конструкций,вой
Сходящий в хрип и восходящий снова,
Под топот ног,под смех,под гул,под плач,
Плевок-другой изжеванного слова
Меж перепалок оголтелых кляч,
Бравады,кроткое "прости",угрозы,
И голос диктора,идущий с интервалом,
Шум сочленений и рессор,лист прозы,
Зачитанный каким-то маргиналом.
Хруст тары,кремень,искры,выдох-вдох,
Все разбежалось,расплылось,раздулось,
Вся совокупность бесконечных крох,
Вся в голове внезапно пошатнулась,
Вот всполох света - мрак чернее смол,
Чернее антрацита,недр вселенной!
Тут тишина...пустынный темный холл,
Но тишь кроит ток жизни внутривенной.
Минута-две,всплеск света,яркий луч,
Бренчащих струн аккорд,игра,шаги...

Постель,побелка,потолок,мобильник,ключ,
И полосатые круги,круги.


Рецензии