Памяти В. С. Высоцкого

Тополя, над землёю склонённые,
Белой церкви старинное здание...
Как Вы там, Владимир Семёнович,
По другую сторону мироздания?

Вы простили безумие наше,
Наших суетных душ слепоту?
Клён ладонью зелёною машет
И летят стаи снов в пустоту.

Лунный свет и прозрачный, и призрачный,
Заливает молчанье аллей...
Путь неровный, извилистый жизненный
Снится ль Вам в смене дней и ночей?

Что Вам думских речей суесловие?
Что Вам путчей бессмысленный гул?
Рядом с Вами Есенин покоится,
Рядом с Вами Миронов уснул.

Там, где грусть сеют сумерки синие,
Общей стала и боль, и печаль.
Здесь Тальков, певший песни России,
Здесь красавец и умница Даль.

Мы не будем навеки прощаться,
Голос Ваш продолжает звучать,
Ваши кони по-прежнему мчатся,
Их разбег никому не унять.

Мчатся кони в небесную просинь,
Время держит тугую узду.
Год за годом, из лета в осень,
На сверкающую звезду.


Рецензии