И плавится воск

И плавится воск у церковных свечей,
Как слёзы страдальцев стекает.
Иконы, иконы и сотни очей
К Великому Богу взывают.

А свечи горят и божественный свет
Святых освещает всех лики.
Вот солнце взошло, золотистый рассвет,
Рисует над куполом блики.

Стоит у икон православный наш люд,
Погибших в боях, поминает.
Их помнят, их любят, их славят и чтут.
Господь, он всё видит, всех знает.

Поклон Вам за подвиг, России сыны,
Вы жизни свои не щадили.
Поклон Вам, солдаты забытой войны,
Вы с честью Отчизне служили.

Иконы, иконы и сотни очей.
Герои - земля вам всем пухом.
Пусть слёзы текут у людей и свечей.
Мы русские - сильные духом!


Рецензии
Очень впечатляет! Сильное стихотворение, простое и красивое.

Елена Глушкова   07.11.2014 11:38     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за поддержку. С теплом! Сергей.

Сергей Мельников 62   07.11.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.