Пером я вымостил дорогу...

Пером я вымостил дорогу,
Построил дом, прослыл певцом,
Благодаря жене и Богу,
Стал долговременным отцом.


Пером насыпал злато в клети,
Издал стихов своих тома,
И, избежав позора плети,
Стал вхож в высокие Дома.


Кладу поклон перу, бумаге,
Благословляя отчий кров,
Столу, который выдал саги,
Шепчу: «Спасибо! Не суров».


Благодарю за жизнь Отчизну,
За всё, что щедро отдала,
И воздаю ушедшим тризну
За кровь, пролитую сполна.

____________

7 февраля 2014 года

Василий Росов


Рецензии
НЕ зря родителями дано такое царское имя - ВАСИЛИЙ. Спасибо за строки. Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства.

Михаил Разаев   07.02.2014 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.