Осёл-дирижёр
Любой заслушаться им мог.
И запевалы тенор нежный
Пронзал дрожащий голосок.
Сам дирижёр, весьма искусно,
В том виртуозностью блистал.
И хор вплетаясь плавно, дружно
То затихал, то нарастал.
Попасть в тот хор, не просто было.
Отборный тур включат в кружок
Никто в мешке не спрячет шило
Сметут сорняк в другой горшок.
Но мир жесток, меняет нравы,
За взятку всё готов подлог
Любой ценой кусочек славы
Дай на лапу и ты дружок.
Сороку выгнал из оркестра,
Порвал протекцию Орла,
И вместо соловья-маэстро
Уже назначили Осла.
Исчезли пташки из дуэта
Чей голос мелодичен был
Осёл твердит, их песня спета,
И даже вывеску сменил.
На новый лад поют певицы
Не слышно в зале: "Браво! Бис!"
Три долговязые ослицы
Поют своё иа...иа на приз.
Бываю вот такие хоры,
Расход на них один, не сборы.
Но держит вот в верхах рука
Как говорят Осла дружка.
Свидетельство о публикации №114020704829