подайте мне
То сердца криком, то руки
порывом в ночь...
По-птичьи, чаяньем гляжу на млечные буйки.
Рву тишину молитвой слёзною:
"Убогой мне, подайте стих!"
Мне до утра подлунью звёздною шагать,
держа в ресницах миг.
Ночь отрясаю поздней грушею:
"Всего лишь день до холодов остался!"
Скоро иней – рюшами
на наготе моих садов застынет.
Не успела с птицами... Но пела с ними, как могла!
Мне спелым яблоком катиться ли туда, где сна снует игла?
Подайте луч!
А лучше – солнце –
мне!
И самый знойный день земной!
Звучать ему в морозном зимнем сне...
По снегу следовать за мной.
***
Отдал себя служению строке –
Как Росинант, топчи копытом небо.
Купай плоды в вине и молоке,
Воспой края, в которых даже не был!
Не отними уздечку для зари –
Строку мою. Пришпорю свистом ветер.
Я слушаю. Ты – Духом говори,
Моих стихов миры крести во свете.
Пусть солнце янтарём затихнет в росах –
Быть ветви плодоносной! Пусть клонится…
Да не устанут ноги водоносов! –
Моей строкой и мне в жару напиться.
Воздвигнуть ею своды радуг в храме,
Стреножа волю, петь благоволенье…
Распив ячменный эль с Омар Хайямом,
В пустыню отправляться за елеем.
Свидетельство о публикации №114020700482
"Не успела с птицами... Но пела с ними, как могла!
Мне спелым яблоком катиться ли туда, где сна снует игла?" = ты сама - ЖАР-ПТИЦА, летящая впереди и выше всех птиц...
Тавла 16.12.2015 20:07 Заявить о нарушении