935. Исторические факты и Библейская Истина

ХВАЛИСЬ СКОРБЯМИ

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение»
(Рим. 5:3).

    Для Франциско принятие Христа означало потерю многого: друзья его оставили,
близкие от него отвернулись, провозгласив его «нежелательным лицом»; дела пришли
в упадок, поскольку лучший день для торговли — суббота.
   
    Через несколько месяцев его старший сын погиб в дорожной аварии, и все вокруг
стали видеть причину этих бед в том, что Франциско перестал веровать, как раньше,
в Святую Деву.
   
    Общаясь с ним, я стремился ободрить его, разъяснить, что неисповедимы пути
Господни, но что они всегда есть лучшее для нас. «Не беспокойтесь, пастор, —
сказал на это Франциско, сославшись на сегодняшний стих. — Но хвалимся и скорбями,
зная, что от скорби происходит терпение».
   
    Мускулы становятся крепкими, претерпевая боль ежедневных упражнений. Благодаря
огню золото становится каждый раз чище, а благодаря шлифовке необработанный
алмаз приобретает изящные формы бриллианта.
   
    Человек, естественно, не был создан для страданий, и поэтому отвергает все,
что приносит боль. Он избегает всего того, что вызывает слезы, и в холодную ночь
предпочитает мягкую постель жесткому асфальту.
   
    Никогда не переживай из-за того, что тебе не нравится страдать, — это совершенно
естественно. Но и не отчаивайся, когда приходят скорби, потому что скорби учат
нас терпению.
   
    В жизни христианина нет ничего более важного — после Христа, — чем терпение.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мк. 13:13). В пустыне этой жизни осталось
много тел тех, кто пал духом и прекратил борьбу. Там остались и те, кто не сумел
пройти через долину скорбей. Они посчитали, что Бог оставил их. Они решили, что
с ними поступили несправедливо и ими пренебрегли; они не ценили посланных им
скорбей, не благодарили за слезы, не восхваляли имя Господа, пославшего им трудности.
В результате они не усовершенствовали и не закалили свой характер, пали в раскаленных
песках пустыни жизни, оставили путь и потеряли из виду землю обетованную.
   
    Возможно, мне слишком легко говорить все это, ибо сейчас никакая буря не
тревожит мою жизнь, но я прошу Господа: когда придет зима и ледяные ветры станут
хлестать мне в лицо, пусть Он даст мне силы взяться за Его мощную руку и принять
со смирением все превратности жизни, «зная, что от скорби происходит терпение»,
и что только претерпевшие до конца спасутся.
   


Рецензии
..я прошу Господа: когда придет зима и ледяные ветры будут хлестать мне в лицо, пусть Он даст мне силы взяться за Его мощную руку и принять со смирением все превратности жизни,
,,зная, что от скорби происходит терпение,''и что только претерпевшие до конца спасутся.
Спасибо, Слава, в этом смысл нашей веры и Любви к Господу.
С уважением и теплом христианским,

Татьяна Енина   07.02.2014 02:38     Заявить о нарушении