Вечер

Зажглась звезда в вечернем небе.
Повисла ломтиком луна,
Напомнив мне краюшку хлеба.
Струится свет от фонаря.

На пятки ночь уж наступает,
В затылок дышит жарко мне,
И мотылёк вдали порхает,
Он тёплый шлёт привет сове.

Сова, вздохнув, тихонько ухнет
Один-другой раз. Рыжий пёс
Ведёт лениво рваным ухом
И прячет в лапах мокрый нос.

С листвой играет в прятки ветер,
На редкость нежен он и тих,
А звёзды на вечернем небе
Почти что все уже зажглись.

Сквозь занавески и стекло
Свет из квартир наружу рвётся.
Из труб домашнее тепло
Во тьму чернявую несётся…

И вдруг - звезда скатилась вниз
Слезою чистой с небосклона,
И, долетевши до Земли,
Упала Матушке в ладони.


Рецензии
Очень красиво!!! И трогательно!!! С уважением.

Михаил Солодухин   13.04.2014 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Евгения Самарская   13.04.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.