Вы видите обломки моих мыслей
Им вслед покорно следую сама.
Порой в моих словах ни капли смысла:
Быть может, отошла я от ума?
Но сумасшествие – странный вид прозренья:
К безумцу правда ближе, чем к глупцу.
Он, как пчела, все дни без опасенья
Несет на крыльях истины пыльцу.
Я б отдохнуть была от мыслей рада,
Слоняться праздно, беззаботно петь,
Но, как пчеле пыльца, мне – мысль награда,
Ведь без нее никак не полететь.
Свидетельство о публикации №114020704753