Странная жизнь

Не хочется бороться, а жизнь вечный бой,
на вечность напороться, хоть в общем не герой.
Покой желанней всё же, но нет его нигде,
то сапогом по роже, то в глупости узде.

А мир непредсказуем, и завтра бог весть что,
по пустякам рискуем, а как итог - ничто.
Летим по трудной трассе, трясётся всё внутри,
и по нулям на кассе, мир дразнит из витрин.

Но как-то получаем, хоть минимальный кайф,
и трудности встречаем, и не впадаем в драйв.
И странная жизнь штука, хоть плохо, но влечёт,
хоть снова оплеуха и тотчас же - почёт.

7.02.2014


Рецензии
Где есть покой - там просветление,
где оплеуха - там почёт...
так жизнь рекой своей течёт...

Белка Елкина   09.02.2014 18:29     Заявить о нарушении