Занавес

Падал занавес… падал,
Отсекая страстей кипение.
Отказало как будто зрение.
Просто... так, очевидно, надо…
Недочитанную программку
Нервно, словно в забытии, комкая,
Завораживаюсь Кромкою,
Перепутав лицо с изнанкой.
Оседая невидимой взвесью,
Тает эхо аплодисментов…
Я стою и смотрю, зачем-то
С междувечной бодаясь резью.
Не пытаясь края пореза
Расползающейся реальности
Удержать на краю тональности,
Понимая, что бесполезно.
Безнадежно!
Глупо!
Бессмысленно!
Но уйти, отвернуться тоже
Не могу. Не умею.
Боже!
Где же горние твои выси?!

И…
Приблизить желая финал..
Не спешу, понимая одно…
Что не только мне не дано…
Я ведь тоже немногое дал…


Рецензии