Гамлет, второй сезон. Тени не исчезают

Вильям Шекспир и Иван Суриков

Вот моя могила,
Вот мой дом родной.
Вот брожу уныло
В полночь под луной.

Белены объелся,
Оказалось – яд.
Рай - он для Офелий,
Мне же светит ад.

Тень блажная эта
Вовсе не моя,
И по всем приметам
Я – уже не я.

В бочке быть затычкой
Тоже не резон.
Мести Гамлет ищет.
Бац! Второй сезон.

Милая компашка
Собралась в аду.
Вот по кругу фляжка
С чем-то на спирту.

Здесь Лаэрт и Гамлет,
И Полоний здесь,
И убивец-братец,
И гостей не счесть.

Здесь и бедный Йорик-
Малый для потех.
Мне в могиле - горе,
Дуралею - смех.

И кричит он: «Люди!
Нас не взяли в рай.
Будем иль не будем?»
Будем. Наливай!


4-е место на конкурсе Михаила Битёва Шекспир forever http://www.stihi.ru/2014/02/07/2684


Рецензии
Не это ль цель блаженная,
Когда бы знать,
Что там нальют по полной?!

Виктор Колесников 6   08.02.2014 14:14     Заявить о нарушении
Кто знает? Может быть и эта))) Спасибо, Виктор!

Агата Бахрушина   08.02.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.