Эпилог

Море бушует нещадно в граните моих берегов.
На сушу кидая ракушки и туши больших китов,
Оно размывает и рушит тысячелетний гранит...
Это лишь путь в неизвестность, которая сильно манит.

Ведь каждый решает о море, что есть у него внутри:
Растить ли своих китов, пускать ли сюда корабли,
Где кончается горизонт, и давать ли идти в глубину,
Раскрыть ли свои берега и пускать ли по глади волну...

Но главное, море - не врет, хоть течений скрытых полно.
Истина всех кораблей известна в мире давно:
Нет роднее берега чем... И нельзя же вечно скитаться?
Ведь возможность уплыть далеко это веский повод остаться.


Рецензии