12 - Звезды в карманах

У меня в кармане - мелочь на транспорт.
Не хватит доехать до той страны,
Где, если чуть-чуть совсем попытаться,
Воплотить можно в реальность сны.

И такой, рыжеватый, оттенок волос,
Гривою львицы мой нимб подпирающий,
Там, на закате, светился б, всерьез
Конкурируя с маяками сияющими.

Там лежало бы море у скрещеных ног,
Над обрывом висящих, в пропасть с камнями,
Где морской, поднимающий бриз, кислород
Щекотал бы мой нос в горах вечерами.

Тут ночуют все звезды! Сыпятся вниз,
И со мною желая, похоже, остаться,
Опадают в карманы потертых джинс...
Ан нет. Это просто мелочь на транспорт.


Рецензии