Притча о черной точке

Показан белый лист ученикам,
Где в середине точка лишь стояла
И предложил учитель смельчакам
Сказать, что они видят, для начала.

«Я вижу точку…» - первый был ответ,
«Вся чёрная…» - поправил тут же кто-то,
«И жирная…» - добавили во след…
Об этой точке все сказали что-то.

УчИтеля расстроил сей подход:
«Как белый лист большой и не заметить?
Чем точка малая внимание влечёт?
Зачем изъян так хочется отметить?..»

Так часто человека судим мы,
За малые, как точка, недостатки,
Не замечая чистоты души,
Участия и доброты задатки.

07.02.2014


Рецензии