Никуда не бежать
Никуда, ни за чем, не бежать,
Не дрожать на угрозы в ответ.
Все слова до обид не стяжать,
А любить, как родимости мест.
Не тревожить в неясности мысль:
Кто я есть и зачем здесь живу?
Какой дом! – во вселенности жить,
Только, сделать лишь шаг… за межу…
Только, кинуть в небесную явь
От Земли отрешённости взгляд
И не помнить, забыть обо всём:
Стать частицею верною звёзд.
От фальшивости блёсками дней
Тянет смутною серостью лжи:
Солнце – есть, а в душе холодней,
Будто, съели меня, до … межи.
Сыпет время безумный песок:
Никуда убежать не резон.
Ведь, повсюду, надрывами быт,
Он – не в радость, слезами умыт.
И в зарю – мир сияющих зорь,
И в синь утра, где свет не в закат
Жизнью, Богом, наложена бронь:
Никуда, ни во что, не бежать.
//////////////////////////////////////////////////////
Свидетельство о публикации №114020704597